Betty Bossi

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In Bier geschmorte Kalbshaxen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit Rüebli und Zwiebeln schmort die Haxe im Bier dahin und wird fein aromatisch serviert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Schmoren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
302 kcal
In Bier geschmorte Kalbshaxen

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
 
Zwiebeln, fein gehackt
NaN 
Rüebli, in Würfeli
NaN g
helles Bier
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Oregano
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Oregano, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Haxen würzen, Mehl in einen Teller geben, Haxen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Zwiebeln, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    helles Bier
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN 

    Zwiebeln und Rüebli andämpfen, beiseite gestelltes Mehl kurz mitdünsten. Bier dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Oreganozweiglein und Lorbeerblatt mit den Haxen beigeben.

  4. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Oregano, fein geschnitten
    NaN EL

    Schmoren: zugedeckt ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganozweiglein und Lorbeer entfernen, Sauce würzen, Oregano darüberstreuen.

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Hinweise

Kalbshaxen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haxen vor dem Servieren unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen, Oregano darüberstreuen.

Risotto, Kartoffelstock, Polenta.

Dunkles Bier verwenden, dieses verleiht dem Gericht eine herb-malzige Note.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

302 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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