Indische Joghurtcreme
In Indien ein beliebtes Dessert: Joghurtcreme mit Gewürzen, Pistazien und Mangostücken.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Kardamom
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Safranfäden
- ca.NaN
- Mango, geschält
- NaN
- geschälte Pistazien, grob gehackt
- evtl.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kardamom
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Gewürze in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine grosse Schüssel geben (siehe Tipp).
- Joghurt nature
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Safranfäden
- ca.NaN
Joghurt und alle Zutaten bis und mit Safranfäden beigeben, gut verrühren. Creme zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.
- Mango, geschält
- NaN
- geschälte Pistazien, grob gehackt
- evtl.NaN EL
Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, längs in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Creme mit den Mango- Schnitzen verzieren.
Hinweise
Tipp: die Gewürze lassen sich mit einem hitzebeständigen Pinsel sauber aus der Pfanne nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
10 g