Indische Pakora mit Tamarinden-Dip
Diese frittierten Teigbällchen aus Kichererbsenmehl schmecken herrlich mit der süsssauren Joghurtsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 480 kcal
Zutaten
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Blumenkohl, in Röschen
- NaN g
- Aubergine, in Stücken
- NaN g
- Rüebli, in Stängeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- frisches Ei
- NaN
Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Tamarindenpaste
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Joghurt, Tamarindenpaste und Schnittlauch verrühren, würzen, beiseite stellen.
- Öl zum Braten
- Blumenkohl, in Röschen
- NaN g
- Aubergine, in Stücken
- NaN g
- Rüebli, in Stängeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gemüse ca. 5 Min. unter Rühren braten, würzen, herausnehmen.
- Öl zum Frittieren
- Mehl
- NaN EL
Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Gemüse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann einzeln durch den Teig ziehen, unter gelegentlichem Wenden ca. 1.5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
480 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
15 g