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Betty Bossi

Indisches Auberginencurry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses indische vegane Auberginen-Curry könnt Ihr ganz einfach Zuhause nachkochen. Es wird mit Koriander und Nüssen verfeinert und mit Soja Joghurt serviert.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
487 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Indisches Auberginencurry

Zutaten

Erdnussöl
NaN EL
gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma)
NaN TL
Zwiebeln, grob gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gehackt
NaN
Ingwer, gehackt
NaN cm
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Auberginen, in Stücken oder geviertelt
NaN g
gelbe Zucchini, in Würfeln
NaN
grüne Zucchini, in Würfeln
NaN
Salz
NaN TL
Kokosmilch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Limettensaft
NaN EL
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
NaN g
Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Dörraprikosen, in Stücken
NaN
Datteltomaten, halbiert
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN g
Korianderblättchen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnussöl
    NaN EL
    gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma)
    NaN TL
    Zwiebeln, grob gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gehackt
    NaN
    Ingwer, gehackt
    NaN cm
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Auberginen, in Stücken oder geviertelt
    NaN g
    gelbe Zucchini, in Würfeln
    NaN
    grüne Zucchini, in Würfeln
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. dämpfen. Aubergine und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  2. Kokosmilch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Limettensaft
    NaN EL
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Dörraprikosen, in Stücken
    NaN
    Datteltomaten, halbiert
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Korianderblättchen
    einige

    Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen, und Aprikosen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen. Nüsse und Koriander darüberstreuen. Joghurt dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

487 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

16 g

En Guete