Indisches Auberginencurry
Dieses indische vegane Auberginen-Curry könnt Ihr ganz einfach Zuhause nachkochen. Es wird mit Koriander und Nüssen verfeinert und mit Soja Joghurt serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 487 kcal
Zutaten
- Erdnussöl
- NaN EL
- gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma)
- NaN TL
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gehackt
- NaN
- Ingwer, gehackt
- NaN cm
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in Stücken oder geviertelt
- NaN g
- gelbe Zucchini, in Würfeln
- NaN
- grüne Zucchini, in Würfeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Limettensaft
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Dörraprikosen, in Stücken
- NaN
- Datteltomaten, halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Erdnussöl
- NaN EL
- gemischte Gewürze (z.B. Koriandersamen, Fenchelsamen, Senfkörner, Kreuzkümmel, Kardamomkapseln, Bockshornklee, Kurkuma)
- NaN TL
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gehackt
- NaN
- Ingwer, gehackt
- NaN cm
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Auberginen, in Stücken oder geviertelt
- NaN g
- gelbe Zucchini, in Würfeln
- NaN
- grüne Zucchini, in Würfeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. dämpfen. Aubergine und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Limettensaft
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Dörraprikosen, in Stücken
- NaN
- Datteltomaten, halbiert
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Korianderblättchen
- einige
Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen, und Aprikosen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen. Nüsse und Koriander darüberstreuen. Joghurt dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
487 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
16 g