Ingwer-Herzen
Liebe geht durch den Magen: Herzgebäck aus Ofenküchlein-Grundrezept backen und einer Füllung aus Ingwer-Rahm-Vanille-Creme.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 363 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Grundrezept
- NaN Portion
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: siehe Ingwer-Herzen. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
- Grundrezept
- NaN Portion
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, jedoch Vanillesamen zur Milch geben. Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 6 Herzen von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/Trocknen: siehe Grundrezept nebenan.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Rahm und alle Zutaten bis und mit Ingwer steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe «Der Füll-Profi») mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Der Füll-Profi:, ,Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.
Ergibt:, ,Ca. 6 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
363 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g