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Betty Bossi

Ingwer-Herzen

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Liebe geht durch den Magen: Herzgebäck aus Ofenküchlein-Grundrezept backen und einer Füllung aus Ingwer-Rahm-Vanille-Creme.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
363 kcal
vegetarisch
Ingwer-Herzen

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Grundrezept
NaN Portion
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Vollrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: siehe Ingwer-Herzen. Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

  4. Grundrezept
    NaN Portion
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, jedoch Vanillesamen zur Milch geben. Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 6 Herzen von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/Trocknen: siehe Grundrezept nebenan.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    Puderzucker
    wenig

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Ingwer steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe «Der Füll-Profi») mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Der Füll-Profi:, ,Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

Ergibt:, ,Ca. 6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

363 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete