Ingwer-Reis
Der Ingwer im Basmatireis sorgt für die Schärfe.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 174 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen. Wasser, Ingwer und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
174 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
4 g