Ingwer-Zitronen-Sirup
Geballte Abwehrkraft: Dieser Sirup aus Ingwer und Zitrone sträkt Ihr Immunsystem. Er ist auch heiss getrunken ein Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro dl
- 268 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- Zitronensaft
- NaN EL
Wasser mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Hinweise
Für, ,1 Flasche von ca. 7.5 dl.
Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
268 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
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