Involtini
Auberginenscheiben mit getrockneter Tomate und Pinienkernfüllung. Dazu passt: Risotto, Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 650 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in feinen Streifen
- NaN Glas
- Ricotta
- NaN g
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 650 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit Öl bestreichen, würzen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in feinen Streifen
- NaN Glas
- Ricotta
- NaN g
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN g
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran mischen. Füllung auf die Auberginenscheiben verteilen, aufrollen, auf eine Platte legen.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Majoran, fein geschnitten
- NaN EL
- rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, würzen, über die Involtini träufeln.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Dazu passt:, ,Risotto, Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
11 g