Involtini di pesce spada
Ein beliebtes sizilianisches Gericht: Schwertfischröllchen mit mediterraner Füllung aus Käse, Tomaten, Oliven und Kapern.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 232 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schwertfisch (je ca. 60 g, ca. 1/2 cm dick) oder 4 Rotzungenfilets (je ca. 60 g), quer halbiert
- NaN Tranchen
- halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, fein gerieben
- NaN g
- kleine Tomate, entkernt, fein gehackt
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Holzspiesschen, auf ca. 17 cm gekürzt
- NaN
- frische Lorbeerblätter
- NaN
- Öl zum Grillieren
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Oregano, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Schwertfisch (je ca. 60 g, ca. 1/2 cm dick) oder 4 Rotzungenfilets (je ca. 60 g), quer halbiert
- NaN Tranchen
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Die Fischtranchen auf Klarsichtfolie auslegen, flach klopfen (siehe «Gewusst wie»).
- halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, fein gerieben
- NaN g
- kleine Tomate, entkernt, fein gehackt
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen, salzen. Füllung auf den Fischtranchen verteilen, diese satt aufrollen.
- Holzspiesschen, auf ca. 17 cm gekürzt
- NaN
- frische Lorbeerblätter
- NaN
Je 2 Röllchen mit 3 Lorbeerblättern abwechslungsweise an ein Spiesschen stecken.
- Öl zum Grillieren
Eine beschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiesschen beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, anrichten, Sauce darüberträufeln. Die Spiessli können anschliessend im vorgeheizten Ofen bis zu 20 Min. warm gehalten werden.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Röllchen ca. 2 Std. vor dem Grillieren zubereiten, an Spiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst wie: Die Schwertfisch-Tranchen zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Pfannenboden sorgfältig flach klopfen. Die grau-rote Verfärbung in der Mitte der Tranche ist übrigens typisch für den Schwertfisch und muss nicht weggeschnitten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
232 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
16 g