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Betty Bossi

Involtini di pesce spada

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein beliebtes sizilianisches Gericht: Schwertfischröllchen mit mediterraner Füllung aus Käse, Tomaten, Oliven und Kapern.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
232 kcal
Involtini di pesce spada

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Oregano, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Schwertfisch (je ca. 60 g, ca. 1/2 cm dick) oder 4 Rotzungenfilets (je ca. 60 g), quer halbiert
NaN Tranchen
halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, fein gerieben
NaN g
kleine Tomate, entkernt, fein gehackt
NaN
entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
NaN g
Kapern
NaN EL
Paniermehl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Holzspiesschen, auf ca. 17 cm gekürzt
NaN
frische Lorbeerblätter
NaN
Öl zum Grillieren

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Oregano, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Schwertfisch (je ca. 60 g, ca. 1/2 cm dick) oder 4 Rotzungenfilets (je ca. 60 g), quer halbiert
    NaN Tranchen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Die Fischtranchen auf Klarsichtfolie auslegen, flach klopfen (siehe «Gewusst wie»).

  3. halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, fein gerieben
    NaN g
    kleine Tomate, entkernt, fein gehackt
    NaN
    entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Paniermehl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen, salzen. Füllung auf den Fischtranchen verteilen, diese satt aufrollen.

  4. Holzspiesschen, auf ca. 17 cm gekürzt
    NaN
    frische Lorbeerblätter
    NaN

    Je 2 Röllchen mit 3 Lorbeerblättern abwechslungsweise an ein Spiesschen stecken.

  5. Öl zum Grillieren

    Eine beschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiesschen beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, anrichten, Sauce darüberträufeln. Die Spiessli können anschliessend im vorgeheizten Ofen bis zu 20 Min. warm gehalten werden.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Röllchen ca. 2 Std. vor dem Grillieren zubereiten, an Spiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie: Die Schwertfisch-Tranchen zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Pfannenboden sorgfältig flach klopfen. Die grau-rote Verfärbung in der Mitte der Tranche ist übrigens typisch für den Schwertfisch und muss nicht weggeschnitten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

232 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

16 g

En Guete