Betty Bossi

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Involtini mit Johannisbeeren

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Rindsplätzli mit angedämpftem Rüebli passen gut zu Reis.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
Involtini mit Johannisbeeren

Zutaten

Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
NaN 
Rohschinken
NaN Tranchen
Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Cognac
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
NaN g
Zucker
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Butter
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
    NaN 
    Rohschinken
    NaN Tranchen
    Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
    NaN 

    Rindsplätzli mit je 1 Tranche Rohschinken belegen, je 1 Johannisbeere samt Stiel darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.

  2. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Cognac
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Butter
    NaN EL
    Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Butter
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen.

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Hinweise

Tipp: Zahnstocher und Stiel der Johannisbeeren kurz vor dem Servieren entfernen.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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