Betty Bossi

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Involtini mit Salbei

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Rouladen rollen auf den Teller: Schmackhafte Involtini (Kalbsplätzli) mit Salbei kombiniert und dekorativer Feige.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
Involtini mit Salbei

Zutaten

dünne Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 50 g), vom Metzger flach geklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
mittlere Salbeiblätter, fein gehackt
NaN 
Salz
NaN Prisen
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Mehl
NaN EL
Olivenöl zum Anbraten
 
Feigen, in Vierteln
NaN 
roter Portwein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Salbei
NaN Zweiglein
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz nach Bedarf
 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 50 g), vom Metzger flach geklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    mittlere Salbeiblätter, fein gehackt
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Plätzli auf einer Seite würzen, wenden. Frischkäse mit Knoblauch und Salbei verrühren, Füllung würzen, auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

  2. Mehl
    NaN EL

    Mehl in einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  3. Olivenöl zum Anbraten
     
    Feigen, in Vierteln
    NaN 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Feigen ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfett auftupfen,wenig Öl beigeben. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  4. roter Portwein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Salbei
    NaN Zweiglein

    Portwein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Salbei beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.

  5. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz nach Bedarf
     
    Pfeffer
    wenig 

    Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen. Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen.

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Hinweise

Dazu passen: Risotto, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

40 g

En Guete

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