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Betty Bossi

Irish Cream Cheesecake mit Salted Caramel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Den Traum in Caramel hat Irina Goleva bei der Bettys Baking Challenge 2022 kreiert. Die Masse mit Irish Cream und das flüssige Caramel-Topping hat alle verführt. Mit diesem Cheesecake begeisterst du mit Sicherheit alle Caramel-Liebhaber.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 10 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
531 kcal
vegetarisch
Irish Cream Cheesecake mit Salted Caramel

Zutaten

Butter
NaN g
Biskuit (z.B. Lotus Karamelgebäck)
NaN g
Skyr nature (Isey)
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillepaste
NaN TL
Eier
NaN
Baileys
NaN dl
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pekan-Nüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Biskuit (z.B. Lotus Karamelgebäck)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

  2. Blindbacken: ca. 7 Min. im Ofen. Herausnehmen, Guetzliboden in der Form auskühlen. Hitze auf 155 Grad (Heissluft) reduzieren.

  3. Skyr nature (Isey)
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillepaste
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Baileys
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Skyr, Frischkäse, Ricotta, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier daruntermischen, Baileys darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren langsam unter die Masse mischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Ein Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben, mit Wasser knapp füllen, Cheesecake auf ein Blech stellen, in die Mitte des Ofens schieben.

  4. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake ca. 30 Min. im ausgeschalteten, offenen Ofen abkühlen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

  5. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Butter in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen, salzen, etwas abkühlen.

  6. Pekan-Nüsse
    NaN g

    Formenring entfernen, Cheesecake in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Caramel über den Cheesecake giessen, Pekan-Nüsse fein hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

531 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

10 g

En Guete