Jägerplätzli
Schön saftig: gebratene Plätzli mit Peperoni-Champignon-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Essiggurke
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Essiggurke
- NaN
- rote Peperoni
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel fein hacken. Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Öl heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
24 g