Jamaika-Glace
Jamaika-Glace (einfach) - Vanille-Eis und Rum-Korinthen: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 3 h
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 628 kcal
Zutaten
- Korinthen
- NaN g
- Rum
- NaN dl
- Vanilleglace (ca. 750g), leicht angetaut
- NaN l
- geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis), geröstet, fein gehackt
- NaN g
- Muskat, frisch gerieben
- NaN TL
- rosa Grapefruits
- NaN
- Korinthen
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Korinthen
- NaN g
- Rum
- NaN dl
Korinthen mit Rum übergiessen, ca. 2 Std. marinieren.
- Vanilleglace (ca. 750g), leicht angetaut
- NaN l
- geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis), geröstet, fein gehackt
- NaN g
- Muskat, frisch gerieben
- NaN TL
- rosa Grapefruits
- NaN
- Korinthen
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
Vanille-Glace mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren. Die marinierten Korinthen mit dem Rum, die Erdnüsse und den Muskat darunter mischen, sofort in vorgekühlte Cocktailgläser oder Portionenförmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen, den Saft auffangen, mit den Korinthen und dem Rum über die Grapefruitsfilets giessen. Zugedeckt beiseite stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Glace mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Glas kurz mit heissem Lappen umwickeln, Glace auf Teller stürzen, mit Grapefruitsfilets garnieren.
Hinweis:, ,geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 135 g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli») verwenden und schälen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
628 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
20 g