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Betty Bossi

Jasmin-Cake

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Jasmin-Cake - weckt dank Kardamom Erinnerungen an 1001 Nacht!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Jasmin-Cake

Zutaten

Milch
NaN dl
Jasmintee (Blätter)
NaN EL
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe, zerbröckelt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Pistazien, gemahlen
NaN g
Zucker
NaN g
Kardamompulver, nach Belieben
NaN Msp.
Pistache-Aroma (z. B. McCormick), nach Belieben
NaN TL
Halbrahm
ca.NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Jasmintee (Blätter)
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe, zerbröckelt
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Milch mit Teeblättern aufkochen, beiseite stellen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, Teeblätter gut ausdrücken. 2 Esslöffel Jasminmilch für die Füllung beiseite stellen, Rest für den Teig verwenden. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Eier und Jasminmilch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. um das Doppelte aufgehen lassen.

  2. Pistazien, gemahlen
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kardamompulver, nach Belieben
    NaN Msp.
    Pistache-Aroma (z. B. McCormick), nach Belieben
    NaN TL
    Halbrahm
    ca.NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Alle Zutaten bis und mit Halbrahm sowie beiseite gestellte Jasminmilch zu einer streichfähigen Masse vermischen.

Hinweise

Tipp:, ,– Preisgünstiger: Die Hälfte der Pistazien durch geschälte Mandeln, gemahlen, ersetzen. – Gebäck noch heiss mit Puderzuckerglasur (50 g Puderzucker, mit ca. 1 Esslöffel Jasmintee verrührt) glasieren.

Form:, ,für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen

Formen:, ,Teig ca. 1 cm dick zu einem Rechteck von ca. 35 x 30 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von den beiden Schmalseiten zur Mitte hin aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

Backen:, ,Mit Folie bedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.Mit Puderzucker bestäuben. Frisch geniessen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete