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Betty Bossi

Jasminreis kochen

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Reis passt immer gut als Beilage. Die Kaffirlimetten-Blätter geben hier die besondere Note.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Jasminreis kochen

Zutaten

Parfüm- oder Jasminreis oder Siam-Patna-Reis
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Parfüm- oder Jasminreis oder Siam-Patna-Reis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
    NaN

    Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser, Salz und den Kaffirlimetten-Blättern in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. kochen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen, Reis mit einer Gabel lockern.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete