Jasminreis kochen
Reis passt immer gut als Beilage. Die Kaffirlimetten-Blätter geben hier die besondere Note.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Parfüm- oder Jasminreis oder Siam-Patna-Reis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Parfüm- oder Jasminreis oder Siam-Patna-Reis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
- NaN
Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser, Salz und den Kaffirlimetten-Blättern in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. kochen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen, Reis mit einer Gabel lockern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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