Joghurt-Apfel-Tarte
Joghurt-Apfel-Tarte - ideal als Hauptspeise oder Dessert
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 370 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen (siehe «Gewusst wie»).
- Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
Hinweise
Backen: Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.
Gewusst wie: Teigecken ver drehen, damit rundum ein leicht auf stehender Rand entsteht.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
370 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g