Joghurt-Dressing
Es muss nicht immer Mayonnaise sein. Probieren Sie diese leichtere Salatsaucen-Variante aus, die sich auch für einen Reis- oder Pastasalat eignet.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 167 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Belieben
Senf, Joghurt und Öl verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Dressing würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 dl
Tipp:, ,Statt Zitronenschale und -saft 2 EL Weissweinessig verwenden.
Tipp:, ,1 Bund Schnittlauch oder Koriander fein schneiden, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
167 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
3 g