Joghurtcreme mit Apfelmus
Die fruchtig-erfrischende Krönung des Ostermenüs.Schnell und einfach zubereitet.
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 330 kcal
Zutaten
- säuerliche Äpfel
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kurkumapulver
- NaN Msp.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- säuerliche Äpfel
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kurkumapulver
- NaN Msp.
Äpfel entkernen, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Kurkuma daruntermischen, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Alles pürieren, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterrühren. Creme und Apfelmus abwechslungsweise in die Gläser füllen.
Hinweise
Tipp: Kleine Schokoladehasen zum Verzieren in die Creme setzen.
Für: 6 Gläser von je ca. 2.5 dl
Lässt sich vorbereiten: Apfelmus und Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
330 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
6 g