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Betty Bossi

Joghurtköpfli mit Cassissauce

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Verdrehen Sie allen den Kopf mit diesem feinen Dessert.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
181 kcal
glutenfrei
Joghurtköpfli mit Cassissauce

Zutaten

Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN TL
Cassissaft (z. B. Biotta)
NaN dl
Zucker
NaN EL
essbare Blüten (z. B. Veilchen)
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Joghurt, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN TL

    Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Cassissaft (z. B. Biotta)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Cassissauce: Cassissaft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zu einem Sirup einkochen, etwas abkühlen.

  4. essbare Blüten (z. B. Veilchen)
    einige

    Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen, mit den Blüten verzieren, Cassissauce dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült

Joghurtköpfli und Cassissauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Cassis- Traubensaft verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

181 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete