Joghurtköpfli mit Erdbeersauce
Kopfzerbrechen ausgeschlossen! - Joghurtköpfli mit Erbeersauce. Traumhaft leichter Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 143 kcal
Zutaten
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Erdbeeren zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
Joghurt, Puderzucker und Orangenschale verrühren.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Zucker
- NaN TL
Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.
- Erdbeeren zum Verzieren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
143 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g