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Betty Bossi

Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kopfzerbrechen ausgeschlossen! - Joghurtköpfli mit Erbeersauce. Traumhaft leichter Genuss.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
143 kcal
glutenfrei
Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Zutaten

Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Zucker
NaN TL
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Erdbeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Joghurt, Puderzucker und Orangenschale verrühren.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Zucker
    NaN TL

    Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

  4. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.

  5. Erdbeeren zum Verzieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

143 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete