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Betty Bossi

Johannisbeer-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Haben Sie im Sommer auch oft sehr viele Johannisbeeren im Garten? Dann kommt ja jetzt dieser Johannisbeercake gerade zur rechten Zeit.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
254 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Backpulver
NaN TL
Johannisbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Johannisbeeren
    NaN g

    Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Johannisbeeren daruntermischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Hinweis:, ,Es können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Früchte gefroren beigeben. Der Teig wird dadurch vorübergehend sehr fest, was aber auf das Gelingen des Gebäcks keinen Einfluss hat.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

254 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete