Betty Bossi

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Johannisbeer-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieser fruchtige Blechkuchen hat es in sich: Haselnuss-Crumble und Johannisbeeren auf einem Butter-Biskuitteig. Ideal zum Mitnehmen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
238 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Kuchen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
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Johannisbeergelee
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Butter, weich
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Butter, weich
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Zucker
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Eigelbe
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Eiweisse
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Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
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Johannisbeeren
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Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Johannisbeergelee
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse, Johannisbeergelee und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, Streusel beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
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    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Mehl lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  4. Johannisbeeren
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    Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

238 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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