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Betty Bossi

Johannisbeer-Schnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ganz schön dick aufgetragen! Diese fruchtigen Schnitten sind mit einer Extraschicht Johannisbeersaft bestrichen.

Vor- und zubereiten
55 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
236 kcal
vegetarisch
Johannisbeer-Schnitten

Zutaten

Johannisbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Johannisbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Johannisbeeren, Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 3 dl).

  2. Butter, weich
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). 2dl Johannisbeersaft darunterrühren, restlichen Saft beiseite stellen.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Den Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

Hinweise

Form:, ,Für das Express-Backblech (26.5 X 40.5 cm), mit Backpapier belegt (siehe Tipp)

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter schieben. Biskuit dünn mit dem beiseite gestellten Johannisbeersaft bestreichen, 2-mal nach je ca. 15 Min. wiederholen. Biskuit auskühlen. Vor dem Servieren in rechteckige Stücke von ca. 4x8cm schneiden.

Tipp:, ,Teig in einer Springform von 26cm Ø backen. Formenboden mit Backpapier belegen, Rand fetten und bemehlen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

236 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete