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Betty Bossi

Johannisbeer-Schokolade-Küchlein

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Diese Schokoladeküchlein wird garniert mit einer Mascarponecreme und leuchtend roten Johannisbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
474 kcal
vegetarischglutenfrei
Johannisbeer-Schokolade-Küchlein

Zutaten

dunkle Schokolade, gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Johannisbeeren
NaN g
Mascarpone
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Zucker
NaN EL
Johannisbeeren
NaN g
Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer grossen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.

  2. Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Johannisbeeren
    NaN g

    Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.

  5. Johannisbeeren
    NaN g
    Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
    NaN

Hinweise

Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt

Servieren:, ,Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.

Haltbarkeit:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

474 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

11 g

En Guete