Johannisbeer-Schokolade-Küchlein
Diese Schokoladeküchlein wird garniert mit einer Mascarponecreme und leuchtend roten Johannisbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 474 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Johannisbeeren
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Johannisbeeren
- NaN g
- Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade und Butter in einer grossen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
- Milch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Johannisbeeren
- NaN g
Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Mascarpone
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Johannisbeeren
- NaN g
- Pfefferminzzweiglein, Blätter zerzupft
- NaN
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt
Servieren:, ,Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.
Haltbarkeit:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
474 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
11 g