Johannisbeer-Wähe
Johannisbeer-Wähe - sie erinnert an Grossmutters «Meertrübeli»-Kuchen
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
- Pistazien, fein gemahlen
- ca.NaN g
- Johannisbeeren, abgezupft
- ca.NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
- Pistazien, grob gehackt
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Blechrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
- Pistazien, fein gemahlen
- ca.NaN g
- Johannisbeeren, abgezupft
- ca.NaN g
Teigboden mit dem Gelee bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, Beeren darauf verteilen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, über die Beeren giessen. Sofort backen.
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
- Pistazien, grob gehackt
- ca.NaN g
Wähe noch lauwarm mit dem Gelee bestreichen, Rand mit den Pistazien bestreuen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech leicht abkühlen.
Tipp:, ,– Johannisbeeren durch beliebige andere Beeren ersetzen. – Statt 100 g Pistazien 75 g Kokosraspel verwenden
Form:, ,für ein Backblech von ca. 28cm Ø
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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