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Betty Bossi

Johannisbeer-Wähe

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Johannisbeer-Wähe - sie erinnert an Grossmutters «Meertrübeli»-Kuchen

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Johannisbeer-Wähe

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Johannisbeergelee, leicht erwärmt
NaN EL
Pistazien, fein gemahlen
ca.NaN g
Johannisbeeren, abgezupft
ca.NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Johannisbeergelee, leicht erwärmt
NaN EL
Pistazien, grob gehackt
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Blechrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Blech mit dem Teig auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

  2. Johannisbeergelee, leicht erwärmt
    NaN EL
    Pistazien, fein gemahlen
    ca.NaN g
    Johannisbeeren, abgezupft
    ca.NaN g

    Teigboden mit dem Gelee bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, Beeren darauf verteilen.

  3. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, über die Beeren giessen. Sofort backen.

  4. Johannisbeergelee, leicht erwärmt
    NaN EL
    Pistazien, grob gehackt
    ca.NaN g

    Wähe noch lauwarm mit dem Gelee bestreichen, Rand mit den Pistazien bestreuen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech leicht abkühlen.

Tipp:, ,– Johannisbeeren durch beliebige andere Beeren ersetzen. – Statt 100 g Pistazien 75 g Kokosraspel verwenden

Form:, ,für ein Backblech von ca. 28cm Ø

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete