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Betty Bossi

Johannisbeersirup

Bewertung: 3.43 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Johannisbeersirup - ideal fürs Kreieren verschiedenster Drinks.

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
15 min
Nährwerte pro dl
276 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Johannisbeersirup

Zutaten

Johannisbeeren, abgezupft
NaN kg
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Johannisbeeren, abgezupft
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl

    Johannisbeeren mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt köcheln, bis die Beeren platzen, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, etwas ausdrücken (ergibt 1 Liter Saft). Saft zurück in die Pfanne giessen.

  3. Zucker
    NaN g

    Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl

Tipp:, ,Lege die Johannisbeerdolden auf ein mit Backpapier belegtes Blech, und gefriere sie ca. 30 Min., dann lassen sich die Beeren viel einfacher ablösen.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

276 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

1 g

En Guete