Kaffee-Crème-brûlée
Das Kaffee-Crème-brûlée mit extra Camping-Flair dank der lässigen Marshmallow-Spiesschen. Super geeignet zum Vorbereiten, für alle Kaffee-Liebhaber genau das richtige Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Garen im Ofen
- 40 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 335 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Espresso
- NaN dl
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Marshmallows
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Espresso
- NaN dl
- gezuckerte Kondensmilch
- NaN g
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm, Espresso und Kondensmilch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- frische Eier
- NaN
Eier in einem Messbecher mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Kaffee-Rahm darunterrühren. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.
Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Rohzucker
- NaN EL
- Marshmallows
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marshmallows halbieren, je 2 Hälften an ein Spiessli stecken, mit der Flamme des Bunsenbrenners kurz abflämmen, mit der Crème brûlée anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
335 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
6 g