Kaffee-Haselnuss-Cake
Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 322 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- starker Kaffee (z. B. Ristretto)
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
322 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g