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Betty Bossi

Kaffee-Haselnuss-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
322 kcal
vegetarisch
Kaffee-Haselnuss-Cake

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Haselnüsse
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Eier
NaN
starker Kaffee (z. B. Ristretto)
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Puderzucker
NaN g
starker Kaffee (z. B. Ristretto)
NaN EL
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN
    starker Kaffee (z. B. Ristretto)
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    starker Kaffee (z. B. Ristretto)
    NaN EL
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

322 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete