Kaffee-Macarons
Die beliebten Macarons sind kleine Kunstwerke, die mit etwas Hingabe und Aufwand zubereitet werden. Diese sind mit Kaffeepulver, Espresso und Kakao.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 66 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- starker Espresso, kalt
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker, 3 EL davon beiseite gestellt
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- starker Espresso, kalt
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Butter, Puderzucker, Espresso und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung darauf-spritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken, ca. 1 Std. kühl stellen.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
Kaffeepulver und Kakaopulver mischen, Macarons bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
66 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g