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Betty Bossi

Kaffee-Panna cotta-Tarte

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Panna cotta und Kaffee - die beiden Klassiker harmonieren perfekt als süsse Tarte und runden jedes Gästemenü ab.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
25 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
246 kcal
Kaffee-Panna cotta-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Espresso
NaN dl
Kardamomkapsel
NaN
Vanillestängel
NaN
Gelatine
NaN Blatt
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 28 cm Ø), in die Form legen, sodass ein Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  2. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Gelatine
    NaN Blätter
    Vollrahm
    NaN dl
    Espresso
    NaN dl
    Kardamomkapsel
    NaN
    Vanillestängel
    NaN

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Rahm, Espresso und Kardamomkapseln in eine Pfanne geben, aufkochen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb auf den Tarteboden giessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Gelatine
    NaN Blatt
    Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Espresso und Zucker unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, kochen bis sicher der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, Sirup ca. 15 Min. abkühlen, auf der Panna cotta verteilen. Tarte nochmals ca. 2 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

246 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete