Kaffee-Schokolade-Scones
Bei diesen Scones funkeln alle Geniesseraugen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 260 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Schoggiwürfeli
- NaN g
- Milch
- wenig
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Schoggiwürfeli
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Milch
- wenig
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Die Scones schmecken frisch am besten.
Ergibt, ,ca. 14 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
260 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g