Kaffeeglace
Kaffeeglace schmeckt am besten, wenn sie selbstgemacht ist. Dazu braucht es nur Milch, Rahm, Zucker, frische Eier und etwas Kaffeepulver. Du wirst von dieser Glace begeistert sein!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 251 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN g
Milch, Rahm, Zucker, Eier und Kaffeepulver in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, ca. 2 Min. weiterrühren. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Masse auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
251 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
6 g