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Betty Bossi

Kaffeemousse mit Marshmallows

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Der Wow-Effekt ist Ihnen sicher, wenn Sie das Kaffeemousse im Glas präsentieren und kurz vor dem Servieren die Marshmallows mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Kaffeemousse mit Marshmallows

Zutaten

Löffelbiskuits, in Stücken
NaN g
heisser Espresso
NaN dl
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
heisser Espresso
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
NaN EL
Vollrahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Fleur de Sel
NaN Prisen
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g
Marshmallows
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits, in Stücken
    NaN g
    heisser Espresso
    NaN dl
    Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
    NaN EL

    Löffelbiskuits in Gläser verteilen. Espresso und Kaffeelikör verrühren, darübergiessen.

  2. Zucker
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    heisser Espresso
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
    NaN EL
    Vollrahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl
    Fleur de Sel
    NaN Prisen

    Mascarpone mit dem Kaffeelikör glatt rühren, unter die Eimasse rühren. Schlagrahm mit dem Fleur de Sel darunterziehen, Mousse auf den Löffelbiskuits verteilen, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

  4. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Marshmallows
    NaN g

    Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen, über die Mousse verteilen. Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete