Kaffeemousse mit Marshmallows
Der Wow-Effekt ist Ihnen sicher, wenn Sie das Kaffeemousse im Glas präsentieren und kurz vor dem Servieren die Marshmallows mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Löffelbiskuits, in Stücken
- NaN g
- heisser Espresso
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- heisser Espresso
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Marshmallows
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits, in Stücken
- NaN g
- heisser Espresso
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
Löffelbiskuits in Gläser verteilen. Espresso und Kaffeelikör verrühren, darübergiessen.
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- heisser Espresso
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mascarpone
- NaN g
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- NaN dl
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Mascarpone mit dem Kaffeelikör glatt rühren, unter die Eimasse rühren. Schlagrahm mit dem Fleur de Sel darunterziehen, Mousse auf den Löffelbiskuits verteilen, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Marshmallows
- NaN g
Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen, über die Mousse verteilen. Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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