Kaffeesirup
Schmeckt als Getränk oder serviert zu Vanilleglace
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro 2 EL
- 80 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kaffeebohnen (z. B. Espresso)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Kaffeebohnen (z. B. Espresso)
- NaN g
Wasser mit dem Zucker und den Kaffeebohnen unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Sirup nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen, Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Flaschen von je ca. 2 dl
Passt zu:, ,Kaffeesirup, mit Wasser oder Milch verdünnt, als Getränk servieren oder direkt über Vanilleglace giessen.
Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 2 EL
- Energie
80 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
-