Betty Bossi

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Kaiserschmarrn

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
452 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn

Zutaten

Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
Rosinen (siehe Tipp)
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN 
    Rosinen (siehe Tipp)
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Bratbutter zum Backen
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Tipp: Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

452 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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