Kaiserschmarrn mit Birnen
Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 309 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Birnen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Birnen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Birnen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
309 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
8 g