⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Kaiserschmarrn mit Birnen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.

Vor- und zubereiten
25 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
309 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Birnen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zimt
NaN TL
Birnen
NaN
Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bratbutter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde ein­drücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde gies­sen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Birnen
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker bei­geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Bir­nen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

309 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete