Kaki-Konfitüre
Diese herrliche Kaki-Konfitüre mit Vanille und Sternanis darf auf keinen Fall beim Brunch fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 172 kcal
Zutaten
- Kaki (weich)
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sternanis
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Kaki (weich)
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sternanis
- NaN
Kaki schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 500 g), in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Zitronensaft und Sternanis mit der Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 1½ dl
Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
172 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
1 g