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Betty Bossi

Kaki-Konfitüre

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Diese herrliche Kaki-Konfitüre mit Vanille und Sternanis darf auf keinen Fall beim Brunch fehlen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
172 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kaki-Konfitüre

Zutaten

Kaki (weich)
NaN g
Vanillestängel
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Sternanis
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Kaki (weich)
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Sternanis
    NaN

    Kaki schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 500 g), in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Zitronensaft und Sternanis mit der Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Evtl. entstandenen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen.

  3. Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für, ,4 Einmachgläser von je ca. 1½ dl

Haltbarkeit:, ,Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

172 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete