Betty Bossi

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Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce

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Das Kalbsnierstück wird langsam im Sud gegart und so butterzart. Die Kaffee-Rahm-Sauce, Butternudeln und das Gemüse runden dieses Festessen ab.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ziehen lassen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
506 kcal
Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce

Zutaten

Kalbsnierstück
NaN kg
Fleischbouillon
NaN l
kleiner Lauch
NaN 
Rüebli, in Scheiben
NaN 
Zwiebel, geviertelt
NaN 
Petersilienstiele
NaN 
schwarze Pfefferkörner
NaN EL
Sud
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Kaffeebohnen
NaN EL
Whisky
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsnierstück
    NaN kg

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Fleischbouillon
    NaN l
    kleiner Lauch
    NaN 
    Rüebli, in Scheiben
    NaN 
    Zwiebel, geviertelt
    NaN 
    Petersilienstiele
    NaN 
    schwarze Pfefferkörner
    NaN EL

    Alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln.

  3. Sud
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Kaffeebohnen
    NaN EL
    Whisky
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.

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Hinweise

Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.

Servieren: Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

Tipp: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.

Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren.

Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

506 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

52 g

En Guete

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