Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce
Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce - das würde auch den Dichter Göpfi Keller begeistern!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Pilzfond aus dem Glas oder Gemüsefond
- NaN dl
- getrocknete Steinpilze, im Cutter fein gemahlen
- NaN TL
- Cognac, nach Belieben
- NaN EL
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frische Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- Butter
- wenig
Und so wird’s gemacht
- geschnetzeltes Kalbfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Pilzfond aus dem Glas oder Gemüsefond
- NaN dl
- getrocknete Steinpilze, im Cutter fein gemahlen
- NaN TL
- Cognac, nach Belieben
- NaN EL
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frische Steinpilze, in Scheiben
- NaN g
- Butter
- wenig
Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca. 3dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche beigeben, würzen. Steinpilze in der warmen Butter kurz dämpfen. Die Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Schmale weisse und grüne Nudeln.
Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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