Betty Bossi

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Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce - das würde auch den Dichter Göpfi Keller begeistern!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce

Zutaten

geschnetzeltes Kalbfleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Schalotte, gehackt
NaN 
Bratbutter
wenig 
Weisswein
NaN dl
Pilzfond aus dem Glas oder Gemüsefond
NaN dl
getrocknete Steinpilze, im Cutter fein gemahlen
NaN TL
Cognac, nach Belieben
NaN EL
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Salz, nach Belieben
 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
frische Steinpilze, in Scheiben
NaN g
Butter
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. geschnetzeltes Kalbfleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN 
    Bratbutter
    wenig 
    Weisswein
    NaN dl
    Pilzfond aus dem Glas oder Gemüsefond
    NaN dl
    getrocknete Steinpilze, im Cutter fein gemahlen
    NaN TL
    Cognac, nach Belieben
    NaN EL
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, nach Belieben
     
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    frische Steinpilze, in Scheiben
    NaN g
    Butter
    wenig 

    Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca. 3dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche beigeben, würzen. Steinpilze in der warmen Butter kurz dämpfen. Die Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.

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Hinweise

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Dazu passt: Schmale weisse und grüne Nudeln.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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