Kalbsbäggli en Rosé
Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Stängeli
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Roséwein (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Nelken
- NaN
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, in Stängeli
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Roséwein (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Nelken
- NaN
Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Dazu passt: Kartoffel-Kürbis-Stock
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
56 g