Betty Bossi

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Kalbsbäggli en Rosé

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Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
Kalbsbäggli en Rosé

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, in Stängeli
NaN g
Schalotten, in Vierteln
NaN 
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Roséwein (Œil de Perdrix)
NaN dl
Kalbsfond
NaN dl
Nelken
NaN 
Quittengelee
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Rüebli, in Stängeli
    NaN g
    Schalotten, in Vierteln
    NaN 
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Roséwein (Œil de Perdrix)
    NaN dl
    Kalbsfond
    NaN dl
    Nelken
    NaN 

    Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.

  3. Quittengelee
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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Hinweise

Dazu passt: Kartoffel-Kürbis-Stock

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

56 g

En Guete

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