Betty Bossi

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Kalbsfilet au vin blanc

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Ideal für Gäste: Diese super Rezept lässt sich sogar 1 Tag im Voraus vorbereiten. Dazu passt z. B. Risotto mit Spargeln.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
1109 kcal
Kalbsfilet au vin blanc

Zutaten

Kalbsfilet (ca. 800 g)
NaN 
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Fleischbouillon
NaN l
Weisswein
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsfilet (ca. 800 g)
    NaN 
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Anbraten und Kräuter festbinden Fleisch auf ein Gitter legen, würzen. Kräuter auf das Filet legen, mit 3 Stück Küchenschnur (je ca. 40 cm) festbinden, auskühlen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch in die Flüssigkeit legen.

  2. Fleischbouillon
    NaN l
    Weisswein
    NaN dl

    Bouillon und Wein in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Fleischthermometer ins Fleisch stecken. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 40 Min. ziehen lassen, bis die Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreicht ist. Filet herausnehmen, Küchenschnüre und Kräuter entfernen, Filet in ca. 1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Filet einen Tag im Voraus anbraten und Kräuter festbinden. In Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Zubereiten herausnehmen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1109 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

42 g

En Guete

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