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Betty Bossi

Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

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Kalbsfilet mit Orangen-Chutney - leicht und doch sehr pikant

Vor- und zubereiten
50 min
Ziehen lassen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
405 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

Zutaten

fettfreie Fleischbouillon
NaN l
Weisswein (z.B. Fendant)
NaN dl
Kalbsfilet (Filetspitz; siehe Hinweis)
NaN g
Bio-Orangen (ca. 450 g)
NaN
Dörrfeigen, in ca. 5 mm grossen Würfeli
NaN g
rote Zwiebel, fein gehackt
NaN
Nelke
NaN
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. fettfreie Fleischbouillon
    NaN l
    Weisswein (z.B. Fendant)
    NaN dl

    Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.

  2. Kalbsfilet (Filetspitz; siehe Hinweis)
    NaN g

    Filet beigeben, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Filet im Sud auskühlen.

  3. Bio-Orangen (ca. 450 g)
    NaN

    Die Schale einer Orange dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Bei beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 5mm grosse Würfeli schneiden.

  4. Dörrfeigen, in ca. 5 mm grossen Würfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Nelke
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Schalenstreifen und Orangenwürfeli in eine weite Pfanne geben. Feigen und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist, auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Statt des Kalbsfilets ein falsches Filet/Schlüsselriemen verwenden. Die Garzeit verlängert sich um ca. 15 Minuten.

Servieren:, ,Filet aus dem Sud nehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen. Chutney dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Chutney 1 Tag im Voraus zubereiten (oder siehe auch rechts), zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1 Std. vor dem Servieren aus dem

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

405 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

34 g

En Guete