Betty Bossi

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Kalbshaxe im Suser

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

In Sauser geschmorte Kalbshaxen passen zum nächsten Winzerfest.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
lactosefrei
Kalbshaxe im Suser

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Öl zum Anbraten
 
roter Sauser
NaN dl
Aceto balsamico
NaN EL
kleine Zwiebeln, in Ringen
NaN 
grosse Rüebli, in Scheiben
NaN 
Sultaninen
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    NaN 

    Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Fleisch beidseitig würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  3. Öl zum Anbraten
     

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise beidseitig anbraten, herausnehmen, Hitze redu zieren. Bratfett auftupfen.

  4. roter Sauser
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN EL
    kleine Zwiebeln, in Ringen
    NaN 
    grosse Rüebli, in Scheiben
    NaN 
    Sultaninen
    NaN EL

    Sauser und Aceto dazugiessen, aufkochen. Haxen, Gemüse und Sultaninen beigeben, Hitze reduzieren.

  5. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

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Hinweise

Schmoren: bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Std., würzen.

Dazu passen: Knöpfli, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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