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Betty Bossi

Kalbskopfbäggli im Süssmost

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
237 kcal
lactosefrei
Kalbskopfbäggli im Süssmost

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, in Streifen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Rüebli, in Stängeln
NaN
Sellerie, in Würfeln
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Süssmost
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Nelke
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Zwiebel, in Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Rüebli, in Stängeln
    NaN
    Sellerie, in Würfeln
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Süssmost
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelke
    NaN

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

237 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

35 g

En Guete