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Betty Bossi

Kalbskopfbäggli mit Rotweinsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bei Ihren Gästen können Sie mit diesem Gericht garantiert punkten.

Vor- und zubereiten
40 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
492 kcal
Kalbskopfbäggli mit Rotweinsauce

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbskopf-Bäggli, beim Metzger vorbestellt, pariert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, in Streifen
NaN
Knoblauchzehe, halbiert
NaN
Rüebli, in Stücken
NaN
Sellerie, in Würfeln
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein (z. B. Pinot noir)
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Nelke
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN EL
Gemüse -Würfeli (z. B. Brunoise, je 70 g)
NaN Päckli
Wasser
NaN EL
Salz
NaN TL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbskopf-Bäggli, beim Metzger vorbestellt, pariert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, in Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, halbiert
    NaN
    Rüebli, in Stücken
    NaN
    Sellerie, in Würfeln
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein (z. B. Pinot noir)
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelke
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Die Hälfte des Weins dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, auf ca. 21/2 dl einkochen. Bouillon, Lorbeer und Nelke beigeben, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, dabei 3-mal wenden. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, ca. 10 Min. einkochen, würzen.

  3. Butter
    NaN EL
    Gemüse -Würfeli (z. B. Brunoise, je 70 g)
    NaN Päckli
    Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüsewürfeli andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie daruntermischen. Kalbskopfbäggli mit der Sauce anrichten, Gemüsewürfeli darauf verteilen.

Hinweise

Kalbskopfbäggli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bäggli unter gelegentlichem Wenden heiss werden lassen. Gemüsewürfeli kurz vor dem Servieren zubereiten.

Kartoffelstock, Lauch-Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln, Kartoffelgratin.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

492 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

34 g

En Guete