Betty Bossi

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Kalbskoteletts mit Knusperkruste

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Ein kleiner Zungenbrecher der geschmacklich absolut überzeugt mit Pommes-Chips und Käse als Kruste!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
520 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kalbskoteletts mit Knusperkruste

Zutaten

Kalbskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Paprika-Chips (z. B. Ofen-Chips), zerdrückt
NaN g
Gruyère, grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
    NaN 

    Koteletts ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

  3. Paprika-Chips (z. B. Ofen-Chips), zerdrückt
    NaN g
    Gruyère, grob gerieben
    NaN g

    Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Koteletts herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Chips und Käse mischen, auf den Koteletts verteilen. Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

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Hinweise

Statt Pommes Chips und Gruyère Salzstängeli und Taleggio, in Stücken, verwenden.

Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.

Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen, Pommes Chips.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

520 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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