Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln
Knackige Streusel durch geröstete Baumnusskerne mit Toastbrot.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Niedergaren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 481 kcal
Zutaten
- Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Toastbrot (ca. 70 g), fein geschnitten
- NaN Scheiben
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
Koteletts ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Toastbrot (ca. 70 g), fein geschnitten
- NaN Scheiben
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Baumnusskerne und Toastbrot beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, würzen. Streusel auf den Koteletts verteilen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Rahmspinat, Spätzli.
Tipp:, ,1 EL Baumnussöl mit den Streuseln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
481 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
37 g