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Betty Bossi

Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln

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Knackige Streusel durch geröstete Baumnusskerne mit Toastbrot.

Vor- und zubereiten
20 min
Niedergaren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
481 kcal
lactosefrei
Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln

Zutaten

Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g
Toastbrot (ca. 70 g), fein geschnitten
NaN Scheiben
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
    NaN

    Koteletts ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g
    Toastbrot (ca. 70 g), fein geschnitten
    NaN Scheiben
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Baumnusskerne und Toastbrot beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, würzen. Streusel auf den Koteletts verteilen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Rahmspinat, Spätzli.

Tipp:, ,1 EL Baumnussöl mit den Streuseln mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

481 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

37 g

En Guete