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Betty Bossi

Kalbsleberplätzli mit Madeira-Jus

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Braten à la minute der gut zu Risotto passt.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
294 kcal
Kalbsleberplätzli mit Madeira-Jus

Zutaten

Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Zwiebeln, in ca. 2 mm dicken Ringen
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Kalbsleberplätzli (je ca. 140 g)
NaN
Madeira oder Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Zwiebeln, in ca. 2 mm dicken Ringen
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Paprika in einem Plastikbeutel gut mischen. Zwiebeln beigeben, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind. Zwiebeln herausnehmen, überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebeln bei mittlerer Hitze portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm stellen.

  3. Kalbsleberplätzli (je ca. 140 g)
    NaN

    Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Madeira oder Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Madeira und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Plätzli würzen, mit dem Jus auf Tellern anrichten, Zwiebeln darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

294 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

29 g

En Guete